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BeiraNews | Dezembro 18, 2018

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Dois brancos promissores: Casa do Arrabalde e Espinhosos

Dois brancos promissores: Casa do Arrabalde e Espinhosos
José Lagiosa

A empresa produtora A&D Wines, acaba de lançar no mercado os dois primeiros brancos, colheita 2015.

Produzidos na região dos Vinhos Verdes, mais concretamente na sub-região de Baião, com fronteira com a região Demarcada do Douro, as duas novidades apresentam um perfil vocacionado para a mesa e marcado pelo notável equilíbrio entre a frescura, a acidez e a mineralidade.

Sakura Diamond Trophy Award at the Wine & Gourmet Fair in Tokyo

Sakura Diamond Trophy Award at the Wine & Gourmet Fair in Tokyo

O “Casa do Arrabalde” branco 2015, combina as castas regionais Avesso, Alvarinho e Arinto.

Apresenta cor citrina e aspeto cristalino.

No nariz evidenciam-se aromas florais combinados com um tropical elegante.

É um vinho de terroir, seco, de grande frescura, boa acidez e mineralidade.

O equilíbrio é notável e o final duradouro.

O “Espinhosos” branco 2015, um lote de Avesso e Chardonnay, revela-se, estruturado, com aromas de fruta branca e um palato rico e complexo que deixa um final de boca longo e aprazível.

Ambos os vinhos têm um preço de venda ao público, recomendado, de 6,50€.

A empresa esteve, este mês, no Japão a participar no “Wine & Gourmet Fair” em Tóquio, onde arrebatou 2 medalhas “Sakura Diamond Trophy Award”, com os dois vinhos.

O ano de 2015 produziu uvas de excecional qualidade na subregião de Baião.

As condições meteorológicas marcadas pelas altas temperaturas e pela ausência de chuva na época das vindimas permitiram à A&D Wines uma colheita memorável.

Nas três propriedades da A&D Wines, Quinta dos Espinhosos, Casa do Arrabalde e Quinta de Santa Teresa, todas na sub-região de Baião, foi inclusive possível destacar talhões de qualidade ímpar, o que permitiu à enologia trabalhar novidades para 2016.

 

 

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