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BeiraNews | Setembro 20, 2019

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Nove restaurantes aderem e garantem Festival do Cabrito Estonado

Nove restaurantes aderem e garantem Festival do Cabrito Estonado
José Lagiosa

São nove, os restaurantes aderentes ao Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum, que se irá realizar durante dois fins-de-semana, nos dias 8, 9, 15 e 16 de abril.

Os estabelecimentos são, em Oleiros o Callum (272 680 010), Carteiro (272 682 596), Casa Peixoto (272 682 250), Ideal (272 682 350), Prontinho (272 682 338), Regional (272 682 309), Salina (961 258 844), em Orvalho o Pérola do Orvalho (272 746 119), o Slide (965 720 287) em Ponte de Cambas e em Roqueiro, o Adega dos Apalaches (965 238 786).

O Festival decorrerá nos moldes dos anos anteriores, sendo que devido à crescente procura nestas data, se aconselha marcação prévia no restaurante pretendido.

Recorde-se que este é um evento gastronómico que privilegia o património caprino do concelho, dando destaque a esta especialidade tradicional exclusiva de Oleiros.

Trata-se de “um original cabrito assado em forno de lenha com a pele, o qual é “estonado” e não “esfolado”.

Este ano a novidade é o Vinho Callum, que poderá ser degustado durante estes dias de Festival.

O Vinho Callum é um vinho branco, muito ligeiro e de baixo teor alcoólico, assemelhando-se ao vinho verde, com notas citrinas e florais, acidez equilibrada e persistente.

Por ser conseguido através do processo de vinificação tradicional, remete-nos para uma viagem no tempo até à época medieval, numa altura em que os vinhos, ao contrário de hoje, não levavam qualquer tipo de tratamento químico.

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