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BeiraNews | Janeiro 20, 2020

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Lagar biológico de Idanha-a-Nova processou 40 mil quilos de azeitona

Lagar biológico de Idanha-a-Nova processou 40 mil quilos de azeitona
José Lagiosa

A Câmara de Idanha-a-Nova disponibilizou um lagar de produção de azeite em modo biológico para os produtores locais, que durante a atual campanha já laborou 40 mil quilos de azeitona biológica certificada, foi hoje anunciado.

“Esta é uma solução provisória para dar resposta às necessidades da produção biológica e antecede o projeto que queremos instalar de forma permanente em Proença-a-Velha, o qual consiste em reforçar a musealização do complexo de lagares com um lagar moderno que produza azeite de altíssima qualidade e com certificação biológica”, explica em comunicado o presidente deste município do distrito de Castelo Branco.

Armindo Jacinto sublinha que, na presente campanha, o lagar de azeite biológico já foi utilizado por oito produtores biológicos locais certificados, estando alguns destes a comercializar azeite para o norte da Europa.

Adianta ainda que o número de utilizadores deve aumentar nos próximos anos face ao interesse crescente dos produtores do concelho na certificação biológica dos seus olivais, sendo que o projeto está a superar as expectativas.

A extração do azeite é feita num lagar móvel licenciado e certificado, a funcionar no Núcleo Museológico do Azeite, em Proença-a-Velha, equipamento pioneiro em Portugal e que tem capacidade para laborar mil quilos de azeitona por hora.

*Lusa

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