20.6 C
Castelo Branco
Sexta-feira, Setembro 18, 2020
No menu items!
Início Nacional Go Foodies parte à descoberta da Vaca Minhota no RIB Beef &...

Go Foodies parte à descoberta da Vaca Minhota no RIB Beef & Wine hoje dia 11


A quase desconhecida vaca de raça Minhota é o pretexto para a próxima viagem do projeto Go Foodies em parceria com o restaurante Rib Beef & Wine, na Praça do Comércio em Lisboa.
Ao comando de uma “steakhouse” especializada em carne de vaca, o chef Luís Rodrigues, pelas suas raízes minhotas, era a escolha óbvia para investigar no terreno e dar a conhecer esta raça autóctone de qualidade ímpar.
O menu que desenvolveu resultado da investigação no terreno, e que vai estar à prova no dia 11 de abril, propõe experiências distintas, usando vários cortes e peças de diferentes idades.
“O objetivo é dar relevo a uma carne que é nossa, que ainda está em estado puro, mas é pouco conhecida comparando com outras raças DOP”, diz o chef com ligações familiares a Ponte de Lima, e que contará com a presença de parceiros como a Associação Portuguesa dos Criadores de Bovinos da Raça Minhota e a Carnes Jacinto.

Chef Luís Rodrigues

Atualmente, o livro genealógico da raça Minhota contabiliza cerca de 6 mil animais desta raça única, considerada parente próxima da Rubia Galega, reconhecida pela qualidade da sua carne, e confeccionada por conhecidos chef’s como Gordon Ramsay.
O “MEATing” acontece no dia 11 de abril às 19h30, mas este menu exclusivo ficará disponível no Rib Beef & Wine até dia 22 de abril (39 euros por pessoa, com harmonização vínica incluída).
O Go Foodies é um projeto que cruza a ciência com o melhor da gastronomia nacional e internacional.
Privilegiando a autenticidade acima de tudo, propomos viagens reais pelo universo dos sabores que podem começar (ou acabar) na nossa cozinha experimental em parceria com a Universidade Lusófona e levar-nos por Portugal e o mundo.
Email para reservas: rib.lisboa@pestana.com

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

AECBP assinala Centenário com lançamento de livro

A Associação Empresarial da Covilhã, Belmonte e Penamacor (AECBP), regendo-se pelas diretrizes lançadas pelo Governo Português, tomou a difícil decisão de adiar...

João Morgado lança novo romance em Sintra

João Morgado lança o romance “LIVRAI-ME DO MAL”, “Prémio Literário Ferreira de Castro de Ficção Narrativa 2019”, dia 25 de Setembro,...

SureScreen Diagnostics lança em Portugal teste rápido com 100% de sensibilidade para os anticorpos específicos da SARS-CoV-2

DISPONÍVEL NAS FARMÁCIAS  Uma das maiores empresas da área do diagnóstico, a britânica SureScreen Diagnostics, acaba de lançar...

Idanha-a-Nova retoma transporte regular de passageiros

Com o início do ano letivo 2020/2021, o Município de Idanha-a-Nova introduziu novos serviços de transporte regular de passageiros, articulados com a...

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: