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Lagar de Vila de Rei: campanha de 2017 com números máximos de azeite produzido

Foi apresentado, em reunião ordinária do Executivo Municipal realizada a 20 de abril, o relatório final da campanha de 2017 do Lagar de Vila de Rei, que registou um número máximo de kg de azeitona recebidos e de azeite produzido, naquele que foi o seu terceiro ano aberto ao público.
Ao longo da campanha de 2017, o Lagar de Vila de Rei registou a entrada de 1.445.891 quilos de azeitona, num aumento bastante significativo face aos 822.150 quilos de 2015 e às 540.122 de 2016.
Toda a azeitona recebida em 2017 deu origem à produção de 216.045 litros de azeite, num novo máximo atingido pelo lagar de Vila de Rei (105.172 produzidos na campanha de 2015 e 67.495 em 2016).
Estes valores resultam numa taxa de fundição média de 14,94%.
A campanha do Lagar de Vila de Rei registou neste ano uma receita de 95.470,16€ (entre serviço de moagem, venda de bagaço e venda de garrafões) e uma despesa corrente de 39.114,50€ (despesas com pessoal, energia, telecomunicações, alarme e videovigilância, materiais diversos, entre outros), resultando num resultado positivo de 67.305,01€.
De destacar, ainda, a captação de 430 novos clientes face aos anos anteriores.
A grande maioria dos utilizadores do Lagar continua a ser do Concelho de Vila de Rei (40,175), mas registou-se igualmente um aumento do número de produtores de outros Concelhos, divididos por Proença-a-Nova, Sertã, Sardoal, Mação, Abrantes, Ferreira do Zêzere, Vila Velha de Ródão, Tomar, Oleiros, Crato, Castelo Branco, Setúbal, Entroncamento, Ponte de Sor e Portalegre.
O presidente da Autarquia Vilarregense, Ricardo Aires, afirma que “apesar de ter sido um ano marcado por incêndios florestais que assolaram grande parte do território nacional, incluindo Vila de Rei e os concelhos limítrofes, destruindo também um número elevado de olivais, o Lagar de Vila de Rei conseguiu apresentar os seus melhores resultados de sempre. Conseguimos atrair novos produtores, de vários pontos do país, graças aos equipamentos modernos e ecológicos que permitem a produção de um azeite de elevada qualidade. Estou em crer que o Lagar de Vila de Rei é já um importante marco no processo de dinamização da agricultura no nosso Concelho e espero que continue a servir de estímulo para que os nossos produtores se sintam motivados a tirar o máximo partido dos seus terrenos agrícolas”.
 

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