A receita tradicional do soventre, especialidade confecionada à base de carne de porco, está no centro de uma
O objetivo é trabalhar a receita do soventre que desde tempos imemoriais é seguida em São Miguel de Acha, através de uma abordagem técnica e antropológica.
O projeto vai culminar na publicação em livro da receita do soventre tradicional, bem como de propostas contemporâneas em torno deste prato, a criar pela ESGIN, sob a égide do Chef Mário Ramos, docente nesta escola que é hoje uma referência nas áreas da cozinha e restauração.
Além do soventre, o livro deverá incluir outras receitas tradicionais de São Miguel de Acha, a partir de um levantamento do receituário tradicional desta freguesia.
De raízes ancestrais, o soventre é uma iguaria que tem como base os chamados aproveitamentos do porco e é historicamente confecionado aquando das “matações”.
Projeto vai promover Soventre de S. Miguel de Acha
COMENTÁRIOS RECENTES
MOBICAB – Mobilidade de Castelo Branco é a nova marca que vai impulsionar o concelho albicastrense
on
UC reuniu com o primeiro-ministro de Cabo Verde e celebrou parcerias com instituições cabo-verdianas
on
Governo e Segurança Social descriminam trabalhadores no pagamento do complemento de estabilização
on
BURGER KING® lança a campanha "Ouvidos bem abertos", onde apresenta as suas colunas mais originais
on