17.2 C
Castelo Branco
Terça-feira, Março 2, 2021
No menu items!
Início Regional Projeto vai promover Soventre de S. Miguel de Acha

Projeto vai promover Soventre de S. Miguel de Acha

A receita tradicional do soventre, especialidade confecionada à base de carne de porco, está no centro de uma

Parceria entre a Confraria do Soventre de São Miguel de Acha, a Câmara Municipal de Idanha-a-Nova e a Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (ESGIN) vai trabalhar a receita que desde tempos imemoriais é seguida na freguesia

O objetivo é trabalhar a receita do soventre que desde tempos imemoriais é seguida em São Miguel de Acha, através de uma abordagem técnica e antropológica.
O projeto vai culminar na publicação em livro da receita do soventre tradicional, bem como de propostas contemporâneas em torno deste prato, a criar pela ESGIN, sob a égide do Chef Mário Ramos, docente nesta escola que é hoje uma referência nas áreas da cozinha e restauração.
Além do soventre, o livro deverá incluir outras receitas tradicionais de São Miguel de Acha, a partir de um levantamento do receituário tradicional desta freguesia.
 
De raízes ancestrais, o soventre é uma iguaria que tem como base os chamados aproveitamentos do porco e é historicamente confecionado aquando das “matações”.
 

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: