Valorizar e promover a Doçaria Tradicional Regional
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Riqueza gastronómica da região inspira Concurso “O Melhor Doce”
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Concurso desafia doceiros da região a criar um doce que enalteça os sabores e saberes locais
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Receitas devem incluir produtos regionais
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Originalidade, aroma, textura, sabor e ingredientes são alguns dos critérios de avaliação
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Chef Luísa Fernandes, mais conhecida como “Luisinha” preside Júri do Concurso
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Público contribui com voto para a eleição do doce da sua região
A Casa de Artes e Cultura do Tejo recebe, no dia 5 de junho pelas 15 horas, a seleção dos 5 doces finalistas.
O Melhor Doce é uma iniciativa da Câmara Municipal de Vila Velha de Ródão no âmbito do Projecto “Terras de Excelência” com o lema Prova e Inspira, que visa valorizar e promover a Doçaria Tradicional Regional através da criação original de um doce confecionado com base nos produtos endógenos.
A concurso, vão estar, restaurantes, padarias, pastelarias ou qualquer outro estabelecimento comercial do sector, do distrito de Castelo Branco e distrito de Portalegre, bem como trabalhadores em nome individual da área da pastelaria.
A presidir o Júri do concurso, composto por diversas personalidades da região e do sector, estará a Chef Luísa Fernandes, mais conhecida por “Luisinha”.
O concurso culmina com a cerimónia de entrega de prémios na Feira dos Sabores do Tejo, dia 23 de junho, às 21h.
Durante este dia os visitantes terão a oportunidade de degustar os cinco doces finalistas, contribuindo com o seu voto para a eleição do doce vencedor da sua região.