17.1 C
Castelo Branco
Quinta-feira, Setembro 23, 2021
No menu items!
InícioInternacionalEncontro Técnico da Rede Temática Proteção Civil de Cidades UCCLA em Cabo...

Encontro Técnico da Rede Temática Proteção Civil de Cidades UCCLA em Cabo Verde

O VII Encontro Técnico da Rede Temática Proteção Civil de Cidades UCCLA vai decorrer nos dias 24 a 27  de outubro, no Município de Santa Catarina/Ilha de Santiago, e nos dias 29 a 31 do mesmo mês, no Município da Ribeira Grande/Ilha de Santo Antão. 
Este evento, da responsabilidade da UCCLA, Câmara Municipal de Cascais e Municípios de Santa Catarina e de Santo Antão, inclui a apresentação de temas importantes, por especialistas, relativos às catástrofes naturais, seguido de debates e reflexão conjunta, visando uma partilha de experiências.
O programa inclui, ainda,  ações de formação nas duas ilhas com visitas ao terreno, visando a valorização e capacitação dos operacionais da Proteção Civil das duas Ilhas.
A importância e utilidade destes  encontros, de caráter técnico e realização anual, residem, em particular, nos temas tratados, participação e partilha de conhecimentos, formação dada a operacionais  e pela aproximação institucional dos municípios presentes.

PROGRAMA | 7.º ENCONTRO TÉCNICO DA REDE TEMÁTICA PROTEÇÃO CIVIL DE CIDADES UCCLA

DATA HORA MÓDULO | TEMA DURAÇÃO CONFERENCISTA | FORMADOR
DIA 24 SANTA CATARINA DE SANTIAGO
MANHÃ 08:30 – 09:00 Receção, inscrição dos convidados 00:30 min
09:00 – 09:45 Cerimónia da Abertura Oficial do Encontro Técnico 00:45 min Exmos. Senhores. Ministro da Administração Interna – Paulo Rocha | Presidente da CM de Santa Catarina José Alves Fernandes | Presidente da CM da Praia – Óscar Santos | Presidente da ANMCV – Manuel de Pina | Secretário Geral da UCCLA – Vitor Ramalho
09:45 – 10:15 Coffee Break 00:30 min
10:15 – 11:30 Painel de discussão sobre o diagnóstico do setor da Proteção Civil em Cabo Verde: necessidades, políticas atuais e perspetivas futuras 01:15 min Amaro Varela – CRPCB | SNPCB (Responsáveis Políticos/Técnicos a indicar)
11:30 – 12:00 Debate com perguntas e respostas 00:30 min Plateia
12:00 – 14:00 Almoço 02:00 min  
TARDE 14:00 – 15:00 Proteção Civil em Cabo Verde e na Região Norte da Ilha de Santiago 01:00 min Amaro Varela – CRPCB | SNPCB
15:00 – 15:30 Debate com perguntas e respostas 00:30 min Plateia
15:30 – 15:45 Intervalo 00:15 min  
15:45 – 16:45 Riscos Costeiros e Sistema de Aviso e Alerta de Tsunami 01:00 min Nuno Silva – SMPC | CMCascais
16:45 – 17:00 Debate com perguntas e respostas/Encerramento 00:15 min Plateia
 
 
DIA 25  
MANHÃ 08:30 – 09:00 Receção, Inscrição dos Formandos e Abertura da Formação 00:30 min  
09:15 – 10:45 Sistemas de Evacuações de Pessoas em Ocorrências: inundações, ondulações, queda de rochas, etc. 01:30 min Santiago
10:45 – 11:00 Coffee Break 00:15 min  
11:00 – 12:30 O Fenómeno Erosivo e as Habitações nas Encostas e Proximidades das Ribeiras 01:30 min Santiago
12:30 – 14:00 Almoço 01:30 min  
TARDE 14:00 – 15:15 Cheias e Inundações 01:15 min António Veloso – SMPC| CMCascais
15:15 – 15:30 Intervalo 00:15 min  
15:30 – 16:45 Planeamento, Gestão de Risco e Emergência 01:15 min Nuno Silva – SMPC| CMCascais
16:45 – 17:00 Encerramento do primeiro dia da Formação 00:15 min  
 
DIA 26  
MANHÃ 08:30 – 09:00 Receção, Inscrição dos Formandos e Abertura da Formação 00:30 min  
09:00 – 10:30 Incêndios Florestais: prevenção, comunicação, coordenação e ataque inicial 01:30 min José Palha – AHBVA | CMCascais
10:30 – 11:00 Coffee Break 00:30 min  
11:00 – 12:30 Incêndios Florestais: prevenção, comunicação, coordenação e ataque inicial 01:30 min José Palha – AHBVA | CMCascais
12:30 – 14:00 Almoço 01:30 min  
TARDE 14:00 – 15:15 Desencarceramento e Técnicas de Primeiros Socorros 01:15 min José Palha – AHBVA | CMCascais
15:15 – 15:30 Intervalo 00:15 min  
15:30 – 16:45 Desencarceramento e Técnicas de Primeiros Socorros 01:15 min José Palha – AHBVA | CMCascais
16:45 – 17:00 Encerramento do Segundo Dia da Formação 00:15 min
DIA 27 MANHÃ Visita Guiada (Rincão-Baixo La; Ribeira dos Engenhos; Banana Semedo; Parque Natural de Serra Malagueta
TARDE Exposição de Meios e Recursos dos Serviços da Proteção Civil e Bombeiros da Região Norte da Ilha de Santiago; Desfile de Viaturas e Simulacros (Desencarceramento e Outros)

 

DATA HORA MÓDULO | TEMA DURAÇÃO CONFERENCISTA | FORMADOR/A
DIA 29 RIBEIRA GRANDE DE SANTO ANTÃO
MANHÃ 08:30 – 09:00 Receção, inscrição dos Formandos e Abertura da Formação 00:30 min  
09:00 – 09:30 Abertura Oficial da Formação 00:30 min Presidente da Associação dos Municípios de Santo Antão | Presidente Câmara Municipal de Ribeira Grande de Santo Antão | Secretário Geral da UCCLA
09:30 – 11:00 Ordenamento e Gestão Florestal 01:30 min A indicar
11:00 – 11:15 Intervalo 00:15 min  
11:15 – 12:45 Ordenamento e Gestão Florestal 01:30 min A indicar
12:45 – 14:00 Almoço 01:15 min  
TARDE 14:00 – 15:30 Ordenamento e Gestão Florestal 01:30 min A indicar
15:30 – 15:45 Intervalo 00:15 min  
15:45 – 16:45 Ordenamento e Gestão Florestal 01:00 min A indicar
16:45 – 17:00 Encerramento do Primeiro Dia da Formação 00:15 min  
 
DIA 30  
MANHÃ 08:00 – 08:30 Receção, inscrição dos Formandos 00:30 min  
08:30 – 10:30 Incêndios Florestais: prevenção, comunicação, coordenação e ataque inicial 02:00 min José Palha – AHBVA | CMCascais
10:30 – 10:45 Intervalo 00:15 min  
10:45 – 12:30 Incêndios Florestais: prevenção, comunicação, coordenação e ataque inicial 01:45 min José Palha – AHBVA | CMCascais
12:30 – 14:00 Almoço 01:30 min  
TARDE 14:00 – 15:30 Cheias e inundações e movimento de vertente (Queda de Rochas) 01:30 min António Veloso – SMPC | CMCascais
15:30 – 15:45 Intervalo 00:15 min  
15:30 – 16:45 Sistema Integrado de Operações, Proteção e Socorro (SIOPS) 01:15 min José Palha – AHBVA | CMCascais
16:45 – 17:00 Encerramento do Segundo Dia da Formação 00:15 min  
 
DIA 31  
MANHÃ 08:30 – 09:00 Concentração para visita de terreno 00:30 min  
09:00 – 12:00 Visita de Estudo ao Perímetro Florestal do Planalto Leste 03:00 min Santo Antão e Cascais
12:00 – 14:00 Almoço 02:00 min  
TARDE 14:00 – 16:00 Visita de Estudo ao Perímetro Florestal do Planalto Leste (continuação e conclusão) 02:00 min Santo Antão e Cascais
16:00 – 17:00 Regresso e Encerramento da Visita 01:00 min  

 
 
 
 
 
 
 

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: