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Conhece a história dos pratos que come no Natal? O Terraço do Marquês conta-lhe

Desde o bacalhau, passando pelo peru e não esquecendo o galo capão, existem algumas histórias que certamente o surpreenderão. Se ainda não sabe o que comer na ceia de Natal, não perca as sugestões do Terraço do Marquês

A pouco menos de um mês para o Natal, já tem ideia de como vão ser as suas refeições? A verdade é que de norte a sul são imensos os pratos típicos natalícios, sejam salgados, doces, entradas ou sobremesas, não esquecendo claro o prato principal. Se soubesse o significado de alguns dos pratos mais populares, seria mais simples decidir-se? Então o Terraço do Marquês traz-lhe as melhores sugestões para este Natal.

Bacalhau Espiritual – Do prato mais barato a uma longa tradição

O bacalhau é, sem dúvida, um dos grandes must have do Natal. Na ceia de Natal manda a tradição portuguesa que se coma bacalhau com batatas e couves cozidas, regado com um bom azeite extra-virgem – ou, então, bacalhau espiritual. Esta tradição iniciou-se na Idade Média, com o calendário cristão, onde as pessoas faziam jejum na altura das principais festas católicas. Uma vez que comer carne era proibido até ao almoço de dia 25 e o peixe mais barato era o bacalhau… a tradição ficou!

Vista para o Marquês de Pombal

Perú Assado – Tradição desde 1621

Apesar de serem marcadas por tradições familiares que podem variar bastante de acordo com os costumes dos lares, as ceias de Natal normalmente trazem alguns ingredientes básicos que reforçam a ideia de um jantar especial e um deles é, sem dúvida, o peru. E a explicação prende-se na sua utilização nos Estados Unidos, aquando do Dia de Ação de Graças. Supostamente, a primeira vez em que o peru se tornou num prato comemorativo foi em 1621, quando peregrinos e nativos norte-americanos comemoraram uma grande colheita na época. A ave, robusta e composta por uma grande quantidade de carne, foi então considerada então um símbolo de fartura – que perdura até aos dias de hoje.

Galo Capão Assado – Um delicioso acaso

A história do Galo Capão remonta até à época dos Romanos da Antiguidade, onde o Cônsul Caio Cânio, cansado da perda do sono por causa do cantar dos galos, conseguiu fazer aprovar uma lei impeditiva da existência destas aves na cidade de Roma. Para não contrariar a lei mas continuar a criar os seus galos, alguém decidiu capá-los para que deixassem de cantar. A verdade é que este ato torna o animal gordo, opulento e dotado de uma carne tenra e considerada das mais saborosas de todas as aves.

Aspeto da sala de refeições

Lombo de Porco Recheado com Farinheira ou Legumes – Para os que querem variar

A carne de porco está presente em muitos menus de Natal e aparece sobre as mais diversas formas. A verdade é que lombo recheado é a receita perfeita para quem quer variar dos pratos habituais e criar uma ceia deliciosa para agradar a toda a família.Embora não se perceba exatamente quando é que começou a ser uma verdadeira tradição de Natal, é escolhido especialmente por quem quer seguir uma linha mais leve de refeição, tendo um baixo teor calórico, sendo rico em vitaminas e minerais e extremamente fácil de preparar.
Até ao próximo dia 14 de dezembro o Terraço do Marquês aceita encomendas para todos estes pratos em regime take-away, a serem entregues na véspera de Natal. Desfrute de um Natal em família sem preocupações e com os mais deliciosos pratos. Para mais informações, por favor visite http://www.terracodomarques.pt/ofertas-especiais/.
As reservas deverão ser efetuadas através dos contactos diretos do espaço, através do telefone 210 107 411 ou do endereço de email geral@terracodomarques.pt
 
 

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