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Investigadoras da ESACB-IPCB participam no X Congresso CyTA/CESIA

Ciencia y tecnologia de los alimentos ingeniería de los alimentos

Ofélia Anjos e Soraia Pedro investigadoras da Escola Superior Agrária do IPCB, marcaram presença no X Congresso CyTA/CESIA – Ciencia y tecnologia de los alimentos ingeniería de los alimentos, em León, Espanha, onde participaram em várias conferências e sessões, abordando as novas tendências na indústria alimentar.

A presença no evento enquadra-se no âmbito do projeto MobFood – Mobilização de Conhecimento Científico e Tecnológico em Resposta aos Desafios do Mercado Agroalimentar, tendo sido apresentados os trabalhos “Nutritional value of Rocha´ pear produced in western Portugal” e “Fruit fillings discrimination by spectroscopy techniques: a first approach”, em coautoria com Cecília Gouveia, Fátima Peres e António Manuel Moitinho.

As duas investigadoras

A participação neste congresso incluiu ainda a apresentação os seguintes trabalhos:

  • Anjos O., Sánchez-Gómez R., Nevares I., del Alamo-Sanza M., 2019. Comparation of the performance of NIR and FT-RAMAN to discriminate aging wines with alternative oak products and micro-oxygenation, em colaboração com a Universidade de Valladolid.
  • Anjos O., Caldeira I., Pedro S.I., Pedro Belchior A., Canas S., 2019. Use of FT-RAMAN to discriminate wine spirits aged with two different wood species, em colaboração com o INIAV Dois Portos.

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