21.1 C
Castelo Branco
Quarta-feira, Maio 18, 2022
No menu items!
InícioNacionalWorkshop "Aguardentes de mel" demonstra resultados de parceria entre o IPCB e...

Workshop "Aguardentes de mel" demonstra resultados de parceria entre o IPCB e o INIAV

O Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB) e o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), apresentaram o resultado do trabalho da parceria, através da realização de um Workshop subordinado ao tema “Aguardentes de mel”.

O workshop foi conduzido pela docente da Escola Superior Agrária do IPCB, Ofélia Anjos e pela investigadora do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (Dois Portos), Ilda Caldeira.

Ofélia Anjos e Ilda Caldeira

O convite partiu da Associação de Apicultores da Beira Alta e o workshop teve cerca de 20 participantes.

Foram abordados aspetos práticos, tais como a determinação do grau Brix do mel e do mosto de mel para fermentar, a determinação do teor alcoólico de destilados e a avaliação sensorial de frações de destilação e de aguardentes de mel.

Foram também abordados os aspetos teóricos relativos à fermentação, à destilação e a questões regulamentares.

No final, ainda houve tempo para apresentar os resultados relativos a aguardentes de mel e outros destilados, obtidos nos trabalhos realizados em parceria entre o IPCB e o INIAV.

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: