16.1 C
Castelo Branco
Quinta-feira, Janeiro 28, 2021
No menu items!
Início Regional Dia Mundial da Alimentação celebrado na ESGIN-IPCB

Dia Mundial da Alimentação celebrado na ESGIN-IPCB

A Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova (ESGIN) do Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB), associou-se às comemorações do Dia Mundial da Alimentação através da realização de um Live Cooking subordinado ao tema “Alimentação e Bebidas Zero Desperdício”.

Esta ação, integrada na Semana da Alimentação promovida pela Câmara Municipal de Idanha-a-Nova dedicada à temática da “Alimentação Saudável e Sustentável – Bio & Local? É lógico!”, foi dinamizada pelos docentes da ESGIN-IPCB Mário Ramos e Ricardo Martins contando também com a participação de docentes, colaboradores, estudantes e elementos da comunidade.

Os docentes demonstraram que é possível apresentar várias propostas gastronómicas com ingredientes muitas vezes desperdiçados.

Foram cozinhadas várias receitas, com destaque para as “Cascas de Batatas Assadas no forno”, “Pataniscas de Cascas de Banana” e “Quiche de Cascas de Abóbora”, e também preparadas várias bebidas com a mesma finalidade, nomeadamente, “Sumo de Beterraba e Limão”, “Batido de Casca de Banana e Kiwi” e “Sumo de Kiwi e Chá Verde”.

Propostas que comprovam que é possível uma alimentação equilibrada sem desperdícios.

Esta iniciativa cumpriu o objetivo das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, que se assinala em vários países com o intuito de alertar e consciencializar a opinião pública para questões globais relacionadas com a alimentação e nutrição, bem como aumentar a sensibilidade geral para o problema da fome no mundo.

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: