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i-DanhaFoodLab quer mostrar o futuro da alimentação saudável

8, 9 e 10 de novembro, em Monsanto

O i-DanhaFoodLab está de regresso a Monsanto, no concelho de Idanha-a-Nova, de 8 a 10 de novembro.

Durante três dias, a “aldeia mais portuguesa de Portugal” vaireunir os mais arrojados investidores, empreendedores, empresas e startups das áreas da alimentação, da sustentabilidade ambiental e da economia verde.

Aproveitando o balanço do Web Summit, o i-DanhaFoodLab 2019 desafia os interessados nestas temáticas a embarcar no ‘Comboio Mágico da Inovação’, com partida e regresso a Lisboa, para trabalhar as oportunidades do Mundo Rural, com o objetivo de alterar o paradigma do desenvolvimento rural e da alimentação saudável.

Com esta nova edição, o i-Danha cresce em participantes e ambição.

É dinamizado pela Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, a primeira Bio-Região de Portugal, em parceria com aaceleradora de base tecnológica Building Global Innovators (BGI), oriunda do programa MIT Portugal e o alto patrocínio do Instituto Europeu da Inovação e Tecnologia (EIT).

Armindo Jacinto, presidente da autarquia durante o último i-Danha Lab

Assim, a aldeia histórica de Monsanto, que hoje jáocupa os tops das aldeias e vilas mais belas do Planeta, também será durante três dias um ecossistema de empreendedorismo, inovação e colaboração.

Todos os anos muitas parcerias e negócios são fechados para dar resposta aos mais prementes desafios atuais, aproveitando atividades como workshops, conferências, mesas redondas, networking, gastronomia e visitas a projetos-piloto

O i-DanhaFoodLab já mostra resultados: criação de emprego, atração de investimento nacional e estrangeiro, Idanha está no mapa internacional da indústria alimentar, 16 projetos-piloto em curso no território, visibilidade nos media e redes sociais, eeventos com mais de 600 especialistas de diversas entidades, mais de 70 startups reunidas emais de 240 empreendedores de 20 nacionalidades.

Fruto auspicioso do i-DanhaFoodLab é igualmente o recém-criado CoLab, laboratório colaborativo que reúne uma rede de 14 parceiros do meio académico e empresarial paracolocar Portugal na vanguarda da produção alimentar saudável, com neutralidade carbónica ou mesmo com potencial de sequestro de carbono.

Agora, nos dias 8, 9 e 10 de novembro, em Monsanto, serão apresentados os resultados anuais do acelerador que ao longo do ano materializa muito do trabalho desenvolvido pelo i-DanhaFoodLab.

Esperam-se mais de 200 pessoas em Monsanto para o “Demo Day” das startups do acelerador

Assim, decorrerá em Monsanto um ‘Demo Day’ das startups do acelerador, mas também uma sessão plenária com agricultores onde todos os intervenientes, mais de 200 pessoas, cooperam para resolver desafios, potenciando a criação de parcerias, negócios e investimento.

Durante os três dias serão ainda debatidos tópicos cruciais na produção e transformação sustentável dos alimentos.

Este evento conta tambémcom a presença do EIT Food, que paralelamente à conferência do i-Danha, repleta de mesas redondas e workshops, terá o seu dia aberto ao público e outro dedicado às grandes empresas e à importância da inovação aberta.

No último dia será feita uma visita ao banco de terras onde estão implementados os pilotos e, acima de tudo, estará presente a comunidade de pessoas-chave para o sucesso desta iniciativa.

O i-DanhaFoodLab insere-se no “Histórias da Aldeia, Entre a Noite e a Madrugada”, evento do ciclo “12 em Rede – Aldeias em Festa”, promovido pela Rede das Aldeias Históricas de Portugal.

É cofinanciado pelo Centro 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

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