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E o restaurante de Viseu que tem a melhor sobremesa com mel é…

Mel com… míscaros, alfazema, maçã bravo de Esmolfe, queijo da serra ou brandy mel. A imaginação não teve limites neste concurso que teve como co-promotora a AHRESP. Saiba quem foi o vencedor

Decorreu no passado fim-de-semana (22 a 24 de novembro) a XVIII Feira Nacional de Mel, no Solar do Vinho do Dão, em Viseu.

A AHRESP apoiou o evento, e foi co-promotora do 1º Concurso Gastronómico de Mel, tendo juntado diversos estabelecimentos locais que apresentaram as suas propostas de sobremesas com mel.

A imaginação não teve limites e os participantes envolveram-se de corpo e alma no concurso. Todos os que tiveram o privilégio de assistir foram premiados com uma deliciosa variedade de sobremesas onde o mel foi elemento central.

Foram a concurso 10 estabelecimentos de restauração: o Colmeia, o Palace, Cantinho do Alex, Casa das Francesinhas, Taberna da Milinha, Aromático 54, Velvet, Tasquinha da Sé, Espaço M e Última Ceia.

Após deliberação do júri, que contou com representantes da AHRESP, da Confraria Gastronómica do Dão, da Confraria de Mel, da Associação de Apicultores da Beira Alta e do Polo Gastronómico Centro de Portugal, o primeiro prémio ficou nas mãos do Restaurante Palace, que apresentou um favo de mel muito particular: com mel, farinha, fermento, ovos, chocolate branco, especiarias e brandy mel.

O 2º lugar foi para o Espaço M, com a Rabanada com molho e crocante de mel, e o 3º lugar para o Velvet, que apresentou a Brisa do Campo.

Júri com os vencedores 

Conheça aqui todos os ingredientes por estabelecimento a concurso:

•          Palace (1º lugar)

Nome da sobremesa: O Nosso Favo de Mel

Ingredientes: Mel, farinha, fermento, ovos, chocolate branco, especiarias e brandy mel

•          Espaço M  (2º lugar)

Nome da sobremesa: Rabanada com molho e crocante de mel

Ingredientes: Pão, mel, canela, bicarbonato de sódio, ovos, leite, vinho do porto

•          Velvet  (3º lugar)

Nome da sobremesa: Brisa do Campo

Ingredientes: Mel, requeijão, maçã bravo de Esmolfe, limão, alfazema, avelã, chocolate branco

•          Colmeia

Nome da Sobremesa: Creme de Pêssego com mel

Ingredientes: Mel, pêssego, natas, açúcar e amêndoa laminada

•          Cantinho do Alex

Nome da sobremesa: Tarte de maçã bravo de Esmolfe com mel e Gengibre

Ingredientes: Mel, Maçã bravo de Esmolfe, vinho do porto, passas, canela, gengibre, limão, manteiga, açúcar e farinha

•          Casa das Francesinhas

Nome da Sobremesa: Trocha de requeijão com mel

Ingredientes: Requeijão, mel e doce de abóbora

•          Taberna da Milinha

Nome da sobremesa: O nosso pão de ló com queijo serra da estrela crocante com nozes e mel

Ingredientes:Pão de ló, nozes, mel, queijo da serra da estrela

•          Aromático 54

Nome da sobremesa: Queijada de queijo de cabra com mel e gelado de noz

Ingredientes: ovos, açúcar, farinha, queijo de cabra, mel, gelado de noz, canela

•          Tasquinha da Sé

Nome da Sobremesa:Mel’odia

Ingredientes: Mel, avelã, abóbora, carqueja, míscaros, requeijão

•          Última Ceia

Nome da sobremesa: Bolo de mel com doce de ovos

Ingredientes: mel, chocolate em pó, ovos, farinha, fermento, açúcar

Recorde-se que a A AHRESP, associação centenária nasceu em 1896, é a maior Associação empresarial na defesa e representação das empresas de restauração, hotéis, cantinas, pastelarias, padarias, casinos, discotecas, indústria e comércio alimentar, parques de campismo, alojamento local, entre outros.

Atualmente, conta com 13 delegações, prevendo-se a existência de uma delegação por distrito, objetivo que deverá ser cumprido entre 2020 e 2021.

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