20.9 C
Castelo Branco
Segunda-feira, Abril 19, 2021
No menu items!
Início Nacional Mais de 190 produtores de queijo DOP admitidos na iniciativa Vale Pastor...

Mais de 190 produtores de queijo DOP admitidos na iniciativa Vale Pastor +

O Vale Pastor + é mais uma iniciativa inovadora inserida no projeto “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro”, que pretende dar resposta à perda do impacto e do interesse que a atividade de produção leite para o fabrico de queijo com DOP tem vindo a sofrer nos últimos tempos.

Esta iniciativa, destinada a atuais e potenciais produtores de leite que fornecem ou visem fornecer queijarias produtoras dos queijos Serra da Estrela, da Beira Baixa e Rabaçal com DOP, contou com 228 candidaturas, tendo 196 delas sido admitidas.

A iniciativa decorrerá até maio de 2020, sendo que durante o seu decorrer os produtores serão sujeitos à verificação mensal da qualidade do leite produzido e do cumprimento das normas dos cadernos de especificações aprovado a nível europeu para cada um dos queijos.

No fim do processo de avaliação serão premiados com o Vale Pastor +, no valor de 2.500,00 euros, os candidatos aceites que tenham evidenciado uma qualidade de leite mais elevada, durante o período de dezembro/2019 a maio/2020.

Queijo da Beira Baixa

Através da atribuição de um prémio monetário, por parte da Comunidade
Intermunicipal com responsabilidade administrativa no território de instalação do respetivo produtor, a iniciativa pretende não só incentivar os produtores já existentes a continuarem a sua aposta neste tipo de produção como estimular a criação de novas empresas nesta atividade.

A atribuição do Vale Pastor + enquadra-se no projeto “Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro”, apoiado pelo CENTRO 2020, no qual participam 14 entidades, que integram o sistema científico e tecnológico, as associações de fileira e as comunidades intermunicipais, e que se propõem a desenvolver um conjunto alargado de ações de valorização e melhoria da competitividade da fileira do queijo com DOP da
Região Centro.

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: