Num ano em que a Páscoa será forçosamente atípica, o chef Tanka Sapkota propõe quatro formatos de refeição diferente, para todos os gostos
São quatro propostas de Páscoa, para refeições de estilos bem diferentes, mas sempre com a qualidade que o chef Tanka Sapkota conquistou há muito junto dos seus clientes.
Os quatro restaurantes do chef – Come Prima, Forno d’ Oro, Il Mercato e Casa Nepalesa, têm cada um uma sugestão diferente para esta Páscoa.
O “Cabaz de Páscoa” do Il Mercato (64,80€), a “Degustação de Páscoa” do Come Prima (89,90€), a “Páscoa Forno d’ Oro” (69,90€) e a “Páscoa Nepalesa” (84,90€) são as várias propostas do chef Tanka Sapkota para mimar os Portugueses nesta quadra.
De notar que estes valores são os da Uber Eats, tendo o take-away 15% de desconto.
As quatro sugestões, bem diferentes entre si, agradam a todos os gostos.
No Come Prima, a “Degustação de Páscoa” inclui duas “Beringelas alla Parmigiana”, dois “Rigatoni com lascas de cabrito transmontano certificado e cogumelos porcini”, uma “Pizza de presunto de Parma”, um “Risotto com funghi porcini e trufa preta”, uma garrafa de vinho, dois refrigerantes, dois “doces da casa” (Pudim de natas com baunilha e frutos silvestres), e dois Tiramisu à moda do chef Tanka (feitos com ovos biológicos e queijo Mascarpone, e camadas de Biscoitos Savoiardi embebidos em café e polvilhados com cacau em pó).
No cabaz de Páscoa do Il Mercato, também já está tudo pronto para a sua refeição de Páscoa, com excepção da ‘pasta’ fresca, que pode finalizar em casa seguindo a receita do chef (incluída no cabaz).
Este é composto por uma degustação da melhor charcutaria e queijos italianos, uma garrafa de vinho Merlot, dois refrigerantes italianos, uma pasta fresca para 4 pessoas feita com ovos biológicos, um Ragu para 4 pessoas (carne de cabrito transmontano certificado, cozinhado lentamente, com tomate e ervas frescas), e dois tiramisu e duas pannacotta de sobremesa.
Em casa, o comensal é convidado a vestir o avental do chef Tanka Sapkota, e a seguir a receita de finalização da ‘pasta fresca’, conseguindo o resultado de um profissional.
Se a sua família é mais jovem e prefere pizzas em vez do tradicional cabrito ou borrego da quadra, a “Páscoa Forno d’ Oro” é possivelmente a opção para si.
Constituída por quatro pizzas – Presunto de porco preto de bolota, Margherita DOP, Diavola e Alcachofras, cogumelos frescos e presunto de Parma, esta opção inclui ainda dois refrigerantes italianos e uma cerveja artesanal de 75 cl, dois tiramisu e duas panacotta.
Mas se o seu palato lhe pede uma refeição mais delicada e rica em sabores e especiarias, nada como a opção da Páscoa Nepalesa, da Casa Nepalesa.
Aqui, o seu manjar de Páscoa começa com uma entrada de “Missmass Pakaudi”, diferentes tipos de legumes fritos em massa de grão, segue-se um cabrito transmontano certificado com espargos verdes frescos e molho de caril tradicional, e passa-se para umas luxuriantes “gambas selvagens de Moçambique, com coco, natas e aroma de especiarias” e um “puré de beringela assada no forno de carvão com molho de especiarias”.
A refeição é acompanhada por dois tradicionais batidos de manga, sendo as sobremesas arroz doce e gelado de manga com pistácio.
Uma garrafa de vinho está também incluída.
“A minha equipa, a minha família e eu trabalhámos afincadamente para tentar oferecer aos Portugueses algumas opções de Páscoa que lhes devolvessem algum conforto, no meio deste contexto que nos limita a todos este ano”, considera o chef Tanka Sapkota, especialista em gastronomia italiana e há mais de 20 anos a viver em Portugal.
O Chef Tanka Sapkota e a sua família e equipa desejam a todos os Portugueses a melhor Páscoa possível, em segurança e em casa, ou no exercício das funções essenciais para o País, esperando confortar-lhes o estômago.