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A melhor carne do mundo passa pelo matadouro de Alcains

Nascida na Holanda, Criada no Sabugal e Abatida da Oviger

A Oviger S.A.  – Matadouro de Alcains abateu, na passada semana, o primeiro exemplar de uma vaca Wagyu.

De aspeto franzino e ossudo, mais semelhantes às vacas leiteiras do que às tradicionais raças criadas para carne, vem a carne waygu – kobe, cuja fama é proporcional ao preço, que é considerada como a melhor do mundo.

Tal deve-se essencialmente à quantidade de marmoreado ou gordura intramuscular que a raça produz, e que lhe confere sabor e uma tenrura e macieza diferente de toda a outra carne.

Além disso, esta gordura intramuscular caracteriza-se por ser insaturada e muito rica em ómega-3 e ómega-6.

Carne waygu – kobe

Este animal foi nascido na Holanda e importado pela Quinta das Batoquinhas do Sabugal, criado durante 5 anos com uma dieta regada a cerveja, massagens e sessões de música, este é o primeiro animal 100% puro abatido em Portugal

O valor comercial deste tipo de carne cifra-se entre os 70€ e os 100€ por cada quilo.

Relembre-se que a Oviger é neste momento o único Matadouro desde a Beira Interior até ao Alentejo servindo os inúmeros produtores desta vasta região no que diz respeito a espécie bovina.

Emprega mais de 50 pessoas e está em clara expansão e crescimento desde a entrada de Artur Diogo.

2 COMENTÁRIOS

    • No Beiranews normalmente não escrevem ignorantes, nem consideramos os nossos leitores ignorantes. Aliás a má educação fica com quem a pratica!

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