23.3 C
Castelo Branco
Quarta-feira, Agosto 5, 2020
No menu items!
Início Nacional A melhor carne do mundo passa pelo matadouro de Alcains

A melhor carne do mundo passa pelo matadouro de Alcains

Nascida na Holanda, Criada no Sabugal e Abatida da Oviger

A Oviger S.A.  – Matadouro de Alcains abateu, na passada semana, o primeiro exemplar de uma vaca Wagyu.

De aspeto franzino e ossudo, mais semelhantes às vacas leiteiras do que às tradicionais raças criadas para carne, vem a carne waygu – kobe, cuja fama é proporcional ao preço, que é considerada como a melhor do mundo.

Tal deve-se essencialmente à quantidade de marmoreado ou gordura intramuscular que a raça produz, e que lhe confere sabor e uma tenrura e macieza diferente de toda a outra carne.

Além disso, esta gordura intramuscular caracteriza-se por ser insaturada e muito rica em ómega-3 e ómega-6.

Carne waygu – kobe

Este animal foi nascido na Holanda e importado pela Quinta das Batoquinhas do Sabugal, criado durante 5 anos com uma dieta regada a cerveja, massagens e sessões de música, este é o primeiro animal 100% puro abatido em Portugal

O valor comercial deste tipo de carne cifra-se entre os 70€ e os 100€ por cada quilo.

Relembre-se que a Oviger é neste momento o único Matadouro desde a Beira Interior até ao Alentejo servindo os inúmeros produtores desta vasta região no que diz respeito a espécie bovina.

Emprega mais de 50 pessoas e está em clara expansão e crescimento desde a entrada de Artur Diogo.

2 COMENTÁRIOS

    • No Beiranews normalmente não escrevem ignorantes, nem consideramos os nossos leitores ignorantes. Aliás a má educação fica com quem a pratica!

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

Festival das Artes da Beira Baixa anima noites de sábado em Proença-a-Nova

O Festival das Artes da Beira Baixa vai animar as próximas três noites de sábado em vários pontos do concelho, trazendo também...

Docentes do IPCB publicam EBOOK internacional

Os docentes da Escola Superior de Educação do IPCB Samuel Honório, Marco Batista e Helena Mesquita, em conjunto com Jaime Ribeiro, docente...

Município de Vila Velha de Ródão obtém selo “Safe & Clean”

O Município de Vila Velha de Ródão encontra-se empenhado no cumprimento das normas e recomendações emitidas pela Direção Geral da Saúde e...

Vila Nova da Barquinha recebe circuito pedestre «Fauna, flora e história local»

29 agosto 09h | Centro Cultural de Vila Nova da Barquinha Passeio com apontamentos sobre as...

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: