Nascida na Holanda, Criada no Sabugal e Abatida da Oviger
A Oviger S.A. – Matadouro de Alcains abateu, na passada semana, o primeiro exemplar de uma vaca Wagyu.
De aspeto franzino e ossudo, mais semelhantes às vacas leiteiras do que às tradicionais raças criadas para carne, vem a carne waygu – kobe, cuja fama é proporcional ao preço, que é considerada como a melhor do mundo.
Tal deve-se essencialmente à quantidade de marmoreado ou gordura intramuscular que a raça produz, e que lhe confere sabor e uma tenrura e macieza diferente de toda a outra carne.
Além disso, esta gordura intramuscular caracteriza-se por ser insaturada e muito rica em ómega-3 e ómega-6.
Este animal foi nascido na Holanda e importado pela Quinta das Batoquinhas do Sabugal, criado durante 5 anos com uma dieta regada a cerveja, massagens e sessões de música, este é o primeiro animal 100% puro abatido em Portugal
O valor comercial deste tipo de carne cifra-se entre os 70€ e os 100€ por cada quilo.
Relembre-se que a Oviger é neste momento o único Matadouro desde a Beira Interior até ao Alentejo servindo os inúmeros produtores desta vasta região no que diz respeito a espécie bovina.
Emprega mais de 50 pessoas e está em clara expansão e crescimento desde a entrada de Artur Diogo.
Estou com uma pequena duvida, esta noticia foi só escrita por ignorantes ou é também só para ignorantes lerem?
No Beiranews normalmente não escrevem ignorantes, nem consideramos os nossos leitores ignorantes. Aliás a má educação fica com quem a pratica!