11.1 C
Castelo Branco
Sexta-feira, Outubro 23, 2020
No menu items!
Início Nacional Marcas unem-se à comunidade Too Good To Go no combate ao desperdício...

Marcas unem-se à comunidade Too Good To Go no combate ao desperdício alimentar

Auchan, Ceetrus Portugal, Decathlon, Helexia, Leroy Merlin, Norauto, Oney

Para assinalar a Semana Europeia do Desenvolvimento Sustentável, asempresas da Associação Familiar Mulliez (AFM) – Auchan Retail, Ceetrus Portugal, Decathlon, Helexia, Leroy Merlin, Norauto e Oney Bank – unem esforços com o objetivo de mostrar os seus compromissos na promoção da economia circular e na consciencialização dos colaboradores e consumidores a propósito do desperdício que diariamente produzimos, tanto nos estabelecimentos comerciais, como nas nossas casas.

Estima-se que, do total de comida produzida na União Europeia, 20% se estrague ou desperdice, embora, por outro lado, 33 milhões de pessoas não consigam pagar uma refeição de qualidade a cada dois dias

As famílias geram mais de metade do total de resíduos alimentares na União Europeia (47 milhões de toneladas).*

Das várias iniciativas e com a colaboração do chef José Serrano destacam-se a partilha de vídeos com conselhos práticos de aproveitamento de produtos alimentares na confeção de refeições saborosas e nutritivas, a parceria com a plataforma Too Good To Go, quer na divulgação dos respetivos conteúdos, quer na realização de um workshop, na Academia Auchan no Alegro Alfragide com influencers e bloggers comprometidas com os valores do combate ao desperdício alimentar.

Também os diretores-gerais de algumas das insígnias que integram a Associação Familiar Mulliez mostram o seu compromisso neste combate, quer ao nível pessoal, quer ao nível das empresas que lideram.

Para tal, juntamente com o chef e a nutricionista Filipa Azevedo confecionaram pratos a partir dos alimentos que habitualmente temos nas nossas cozinhas e que se aproximam do fim do prazo.

As iguarias daqui resultantes podem ser visualizadas nas redes sociais das marcas hoje, dia 29, data em que se celebra o dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar.

O compromisso das empresas com as boas-práticas da responsabilidade social e ambiental é fundamental enquanto contributo para a mudança de hábitos e de mentalidades da sociedade, em defesa do planeta.

*https://ec.europa.eu/food/safety/food_waste/stop_en

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

CNC-UC e Marionet coproduzem performance científico-teatral sobre apneia do sono

O Centro de Neurociências e Biologia Celular da Universidade de Coimbra (CNC-UC) e a companhia de teatro Marionet vão apresentar uma performance...

Vila de Rei: Requalificação da estrada entre a EN2 e Seada já em execução

Os trabalhos de requalificação da Estrada Municipal entre a EN2e a aldeia de Seada tiveram já início, com um prazo previsto de...

Covid-19: Parlamento aprova hoje uso obrigatório de máscaras na rua por três meses

O parlamento vai debater e aprovar hoje um projeto-lei do PSD que impõe o uso obrigatório de máscara em espaços públicos durante...

Relógios atrasam uma hora na madrugada de domingo

Os relógios vão atrasar 60 minutos na madrugada do próximo domingo em Portugal para dar início ao horário de inverno, segundo o...

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: