19.4 C
Castelo Branco
Quarta-feira, Outubro 21, 2020
No menu items!
Início Regional Há pão e pão, e o da Simpli Coffee & Bakery é...

Há pão e pão, e o da Simpli Coffee & Bakery é de fabrico artesanal, e já chegou à Avenida

Em vésperas do Dia Mundial do Pão, comemorado a 16 de outubro, as lojas Simpli Coffee & Bakery dão a conhecer o seu estaladiço pão de fermentação natural que garante o máximo sabor, textura e aroma a pão fresco acabado de sair do forno!

A SIMPLI COFFEE & BAKERY nasceu em Portugal em 2017, e tem no nome a sua própria essência, a sua missão.

Simplificar. A simplicidade da origem, tanto no café de especialidade que aqui valoriza este produto da terra, como na padaria artesanal que respeita a natureza dos mais puros ingredientes, é a base da qualidade de todos os seus produtos.

E a celebrar o Dia Mundial do Pão, que se assinala a 16 de outubro, a marca 100% portuguesa convida a conhecer a sua nova loja em Lisboa, no Largo da Anunciada.

Diego Haupenthal Pintado e Darwin Valero

Neste novo espaço junto à Avenida da Liberdade já é possível parar para desfrutar de um momento muito saboroso, ou passar para levar em regime take-away as várias propostas que diariamente são preparadas com todo o rigor.

A Simpli Coffee & Bakery, que está cada vez mais presente na vida dos lisboetas com três lojas no centro da cidade, apresenta agora toda a sua oferta de padaria. 

“Na Simpli Coffee & Bakery, o processo é fundamental na definição do produto, e tendo o pão um papel tão relevante na nossa alimentação, o fabrico tem de ser rigoroso, garantindo a autenticidade da matéria-prima.” – afirma Mário Cajada, proprietário.

O pão Simpli é feito de forma artesanal, respeitando o tempo necessário para desenvolver o máximo sabor, textura e aroma.

Na sua base estão os ingredientes mais simples: as melhores farinhas de moleiro com grãos nacionais, do Moinho Paulino Horta, água e sal.

O processo de fermentação natural, com leveduras e bactérias selvagens, resultam na massa mãe que está na origem do pão mais nutritivo e guloso.

Mas o que significa a fermentação lenta? Fermentar com massa mãe é fazê-lo sem pressa, uma vez que se trata de um organismo vivo, com um ritmo próprio.

Por isso, na fábrica artesanal onde diariamente é produzido o pão para as três lojas, todo o pão tem um mínimo de 44h de fermentação.

O resultado é uma côdea fina e caramelizada, com um miolo tenro com o amido totalmente gelatinizado, um aroma complexo e sabor a cereal.

Um pão mais doce e mais ácido que o pão comum. É um trabalho meticuloso, que requer muita dedicação e atenção, e que é fruto de uma paixão, de uma equipa.

Liderada pelo brasileiro Diego Haupenthal Pintado, com formação em gastronomia, e que se dedica ao trabalho da massa mãe há já sete anos, a padaria da Simpli conta também com Darwin Valero, ajudante de padeiro igualmente dedicado a esta arte ancestral.

Na fábrica na Rua Braancamp, junto à primeira loja Simpli, é onde a magia acontece todos os dias. Logo de manhã, e ao longo de todo dia, a padaria e a pastelaria que é outra especialidade da casa, prepara seis variedades de pão, como Pão de Trigo, Integral, Multicereais, Centeio de mistura, Focaccias e Ciabattas, além das diferentes receitas criativas que vão sendo regularmente desenvolvidas, e que vão marcando presença na carta como opções especiais. É comer para crer!

HORÁRIO lojas Braancamp e Picoas:

Segunda-feira a sábado das 8h às 19h

HORÁRIO loja Anunciada (Avenida):

Segunda-feira a sábado das 9h às 17h

MORADAS E CONTACTOS DAS LOJAS SIMPLI COFFEE

Simpli Coffee Braancamp – Rua Braamcamp 68, Lisboa

​Simpli Coffee Picoas – Av. Fontes Pereira de Melo 41 – Loja C, Lisboa

Simpli Coffee Picoas – Largo da Anunciada, 18, Lisboa

Tel: +351 213 850 608 / 960 184 117

Email: info@simpli.pt

ONLINE – #simplicoffee

https://www.instagram.com/simplicoffee

https://www.facebook.com/simplicoffee

https://www.simpli.pt/

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

João Almeida segura liderança da geral na Volta a Itália em 17.ª etapa ganha por Ben O’Connor

O português João Almeida (Deceuninck-QuickStep) manteve esta quarta-feira a liderança da Volta a Itália em bicicleta, numa 17.ª etapa ganha pelo australiano...

UC lança programa inovador de preparação dos estudantes para o mercado de trabalho em parceria com a Randstad

A Universidade de Coimbra (UC) associou-se à Randstad, empresa líder global em soluções de recursos humanos, para lançar um programa inovador de...

Stadler e CP – Comboios de Portugal assinam contrato para 22 comboios regionais

O operador ferroviário público português CP - Comboios de Portugal e a Stadler assinaram um contrato de aquisição de 22 comboios regionais...

Mercado livreiro recupera “significativamente” após-confinamento e reduz perdas a 7,5ME

A venda de livros em Portugal recuperou "algum fôlego" da queda abrupta que registou devido à pandemia, mas ainda assim continua com...

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: