17.2 C
Castelo Branco
Terça-feira, Março 2, 2021
No menu items!
Início Regional Obras de valorização paisagística da zona balnear da Foz do Cobrão em...

Obras de valorização paisagística da zona balnear da Foz do Cobrão em fase de conclusão

Encontram-se próximo da sua conclusão as obras de valorização paisagística da Foz do Cobrão, um projeto veio beneficiar esta zona balnear, localizada no concelho de Vila Velha de Ródão, com a construção de um edifício destinado a serviço de bar, com esplanada e sanitários, assim como a criação de uma área de merendas e de um largo com estacionamento, de modo a proporcionar melhores condições de conforto a quem utiliza aquele espaço.

Os trabalhos tiveram início no final de 2019 e foram adjudicados pelo Município de Vila Velha de Ródão à firma João de Sousa Baltazar S.A., por um valor de 313 648,51 €, acrescidos de IVA, tratando-se de um projeto apoiado financeiramente em 287 826 €pelo Turismo de Portugal, no âmbito da Linha de Apoio à Valorização Turística do Interior,

Após alguns atrasos relativamente ao prazo de execução inicialmente previsto, devido sobretudo à situação de pandemia que condicionou o fornecimento de materiais para a obra e a disponibilidade de mão-de-obra, esta empreitada encontra-se agora próxima da sua finalização.

Obras de valorização na Foz do Cobrão

“Trata-se de uma obra de extrema importância para o concelho e que vem no seguimento de uma primeira intervenção, que passou pela recuperação do antigo açude e de muros degradados e permitiu criar uma zona balnear que tem sido alvo de grande procura por parte da população local e da região. Nesta fase, o objetivo é melhorar o espaço e oferecer a quem nos visita, as necessárias condições de segurança, conforto e higiene”, esclarece o presidente da Câmara Municipal de Vila Velha de Ródão, Luís Pereira.

A intervenção inclui o aproveitamento das estruturas construídas em 2017, que proporcionaram a formação de um plano de água com potencial para a constituição de uma praia fluvial, a instalação de mobiliário urbano no local (mesas, bancos e papeleiras) e de sinalética adequada, assim como a plantação de espécies arbóreas e arbustivas.

Foi ainda contemplada a criação de uma ligação pedonal entre a zona balnear e o Núcleo Museológico do Linho e da Tecelagem, através de um passadiço.

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: