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Filipe Ramalho ruma a Alter do Chão para abraçar novo projeto pessoal

Filipe Ramalho, o jovem chef Alentejano, anuncia a saída do Restaurante Basilii do Torre de Palma Wine Hotel em Monforte, para iniciar um projeto em nome próprio na Vila de Alter do Chão.

Após 6 anos à frente dos fogões do Basilii, Filipe Ramalho sai para abrir o seu novo
projeto Páteo Real em Alter do Chão.

“É o reforço do meu compromisso para com o Alentejo e tudo o que o rodeia! O Páteo
Real é um restaurante com 25 anos de história e que entra agora numa nova fase da
sua já longa vida. O senhor Arlindo e a Dona Luísa sentiram que já tinham levado este projeto até onde a idade o permitia, mas era o seu desejo deixar a sua casa a alguém que respeitasse e continuasse a sua história. Estou muito feliz por me considerarem a pessoa certa para isso.”

Com a abertura prevista para o início de Maio, o espaço irá sofrer uma renovação
profunda sem perder a sua identidade.

Quando abrir portas o Páteo Real irá apresentar uma carta baseada no Receituário Tradicional Alentejano, nos Produtos e Produtores da Região e na Sazonalidade, com a oferta a mudar todos os dias sempre apoiada pelos melhores Vinhos Portugueses.

O espaço irá contar com uma Mesa do Chef exclusiva que ficará em frente ao balcão da cozinha onde Filipe Ramalho promete continuar a deliciar os seus comensais com a sua Cozinha.

Tarte de Farinheira de Castanha e Pera Bêbeda

Apesar da mudança, alguns pratos emblemáticos que o Chef criou ao longo dos anos
e se tornaram um ex-libris da sua cozinha irão estar presentes neste novo projeto
como por exemplo o “Arroz Doce” ou a “Tarte de Farinheira de Castanha e Pera
Bêbeda” este último que resultou de uma parceria do Chef com a Salsicharia Canense
na criação de um produto diferenciador com matriz tradicional e produtos endógenos
chamado “Farinheira de Castanha”.

Muito bem localizado na zona histórica de Alter do Chão, junto da Igreja Matriz e
muito perto do largo principal e do castelo, o Páteo Real é um antigo restaurante
acolhedor com cozinha no rés do chão e com sala de refeições no primeiro andar.

Nas traseiras têm um enorme Páteo privado que dá o nome à casa e onde também irá estrear um Lounge focado em servir bebidas sem se cruzar com o funcionamento do Restaurante.

Neste Lounge também poderá terminar a sua refeição com uma seleção
de Charutos cuidadosamente escolhida pelo Chef, grande aficionado desta cultura.

Formado em Gastronomias e Artes Culinárias pela Escola Superior de Hotelaria e
Turismo do Estoril, passou pelo Bistrô “100 Maneiras” de Ljubomir Stanisic e pelo
Grande Real Villa Itália, Filipe Ramalho esteve 6 anos como chef executivo no
Restaurante Basilii (Torre de Palma) e foi responsável por uma carta que proporciona
uma experiência única através do casamento dos sabores, das texturas e dos aromas
dos produtos tipicamente alentejanos sempre com base em produtos locais e a sua
sazonalidade.


Páteo Real | Restaurante & Lounge
Avenida Dr. João Pestana, nº 37
7440-013 Alter do Chão

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