28.9 C
Castelo Branco
Quinta-feira, Junho 24, 2021
No menu items!
InícioRegionalEscola de Pastores com nova edição em 2021

Escola de Pastores com nova edição em 2021

A formação é uma das fortes apostas do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro.

Com o objetivo de captar o interesse de novos empreendedores a
implementarem-se nas atividades ligadas à Fileira do Queijo, a parceria deste projeto
acredita que a difusão de conhecimento é uma das melhores formas de contribuir para alavancar, preservar e dignificar o setor.

O sucesso da primeira edição da “Escola de Pastores”, decorrida em 2019, veio alicerçar esta aposta.

Traduziu-se numa experiência enriquecedora para os formandos,
permitindo-lhes, pela amplitude de conhecimentos técnicos transmitidos, adquirir uma visão mais modernizada e sustentável do setor agro-pastoril.

Assim, e numa perspetiva de continuidade, o Programa de Valorização da Fileira do
Queijo da Região Centro arrancará com uma segunda edição da “Escola de Pastores” já a partir de dia 14 de junho de 2021.

2ª Edição da Escola de Pastores com candidaturas abertas

Até ao próximo dia 24 de Maio de 2021, encontram-se abertas as candidaturas à 2ª
edição da “Escola de Pastores”.

O objetivo é capacitar os formandos para a produção de leite destinado ao fabrico de
Queijos Serra da Estrela DOP, Beira Baixa DOP e Rabaçal DOP, de forma mais otimizada, segundo critérios de bem-estar animal, prevenção de riscos ocupacionais, proteção ambiental e segurança alimentar.

Destinada a abranger as três regiões DOP do Centro (Beira Baixa, Serra da Estrela e
Rabaçal), a formação decorrerá nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco
(ESACB), Viseu (ESAV) e Coimbra (ESAC), com um total de 36 vagas disponíveis.

A duração da 2ª edição da Escola de Pastores é de 560 horas de formação (150 horas de componente teórica e 410 horas de componente prática).

Os interessados deverão fazer a sua candidatura acedendo ao formulário disponibilizado na página do Facebook do projeto:
https://www.facebook.com/queijoscentrodeportugal ou através do website
https://queijoscentrodeportugal.pt

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro é cofinanciando pelo
CENTRO 2020, Portugal 2020 e União Europeia através do Fundo Europeu de
Desenvolvimento Regional.

*Foto de capa: agroportal.pt

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: