Empresa decidiu encerrar durante 10 dias para instalar moderna linha de abate de bovinos
A administração da Oviger decidiu encerrar o matadouro, de forma voluntária, a partir de 9 de junho, para dar início a um plano de investimentos que ultrapassa a cifra de um milhão de euros.
A primeira intervenção centrou-se na instalação de uma sofisticada linha de abate de bovinos, que obrigou a profundas obras de remodelação e à instalação de diversos equipamentos, nomeadamente box de insensibilização de bovinos, plataformas de trabalho e à introdução de uma das melhores máquinas de esfola do mercado.
No dia hoje, pela manhã, procedeu-se ao primeiro abate, com apenas oito bovinos, nascidos e criados na Beira Baixa, para afinar procedimentos e formar toda a equipa da Oviger.
Assim, na próxima segunda-feira, dia 21 de junho, será retomada toda a atividade normal da empresa.
As melhorias em curso: mudança de cobertura, ampliação e mudança do piso da abegoaria têm como objetivo a melhoria do bem-estar animal e a sua certificação; a renovação da nave de abate, modernização da linha de bovinos, triparia e frio industrial visará uma produção com maior higiene e segurança alimentar e sua certificação pela norma IFS Food, norma internacional de qualidade de grande reconhecimento e prestígio; construção de uma Estação de Tratamento de Água, ampliação da Estação de Tratamento de Águas Residuais, ligação do estabelecimento à rede de gás natural, instalação de uma central de produção solar de energia visam um crescimento da empresa com sustentabilidade e respeito pelo ambiente.