11 C
Castelo Branco
Quinta-feira, Outubro 28, 2021
No menu items!
InícioNacionalVincent Farges, Ricardo Costa e mais de 30 Chefs cozinham este fim-de-semana...

Vincent Farges, Ricardo Costa e mais de 30 Chefs cozinham este fim-de-semana no Arrebita Idanha Bio

É já este fim-de-semana que as aldeias de Idanha-a-Velha e Penha Garcia, no Município de Idanha-a-Nova, recebem a 2ª edição do Arrebita Idanha Bio.

Nos dias 2 e 3 de outubro, mais de 30 chefs vão cozinhar com os melhores produtos biológicos locais da região– que estarão também em destaque no novíssimo Mercado de Produtores.

À espera de serem degustados estão várias dezenas de pratos criados pelos melhores chefs do país.

É o caso da Sanduíche de Porco Bísaro com kimchi e coentros, do chef Ricardo Costa, ou da interpretação da matança pelo chef Vincent Farges, num prato que inclui couve, cabeça de porco, chispe, orelhas, enchidos e papada com azeite bio.

Num festival focado na sustentabilidade, mas também na biodiversidade e geodiversidade das zonas circundantes, não poderiam faltar propostas vegetarianas, mas também deliciosas sobremesas e pão de fermentação natural de um dos grandes mestres padeiros do país, Mário Rolando, que irá ocupar o forno comunitário de Idanha-a-Velha.

Uma das grandes novidades da edição de 2021 do Arrebita Idanha Bio é o Mercado de Produtores, onde será possível encontrar vários produtores certificados do concelho de Idanha-a-Nova e comprar queijos, enchidos, legumes, patés de caça, mel, bolos artesanais ou compotas. O Mercado decorre no dia 2 de outubro, em Idanha-a-Velha.

Na mesma zona do Mercado haverá também um atelier para crianças dinamizado pela empresa Prehistoric Skills Events.

Já a animação das ruas da aldeia fica garantida pelo DJ B. Riddim.

Num evento com regras menos apertadas, em virtude da fase atual de desconfinamento, mantém-se o uso obrigatório de máscara, mas será agora possível ao público circular livremente pelas aldeias e também usufruir de um espaço com mesas de apoio para os visitantes desfrutarem da sua refeição.

Com entrada gratuita e pratos com preço fixo de 6 €, o Arrebita Idanha Bio decorre entre as 12h e as 21h no sábado (Idanha-a-Velha) e entre as 12h e as 18h no domingo (Penha Garcia). Mais informações em www.arrebitaportugal.pt

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: