Para a última noite do ano, que celebra a entrada em 2022, o chef Alexandre Silva preparou uma ementa especial em que todos os elementos são feitos com chama, fogo ou brasa.
No 1º dia do ano, o restaurante Fogo também está aberto ao almoço e ao jantar.
Para a última noite de 2021, o chef Alexandre Silva sugere uma ementa especial, em linha com a oferta habitual do restaurante Fogo, para sublinhar a ideia de que “todos os dias são especiais”.
A partir das 19h, quem quiser despedir-se do Ano Velho e entrar em 2022 da melhor forma, pode deliciar-se com as iguarias confecionadas com este elemento.
A proposta inicia com uma ‘bebida de boas-vindas’ chamada “Alba”, composta por Vodka Grey Goose, Azeite e Sumô de Maçã, Vermute Seco Noilly Prat e Espuma de Trufa.
Siga-se como entradas: Pão em Forno de Lenha, o Couvert do FOGO – manteiga, “rillette”, azeite e picles caseiros -, uma Tábua de Presunto, Ostras, Lingueirão e Carabineiro, perfeitamente harmonizados com um Vinho Verde Soalheiro Granit Alvarinho.
Acidez e frescura para acompanhar a exuberância do marisco na perfeição.
Nos pratos principais, temos Polvo Grelhado com Batata Doce Fumada e Chourição, harmonizado com Quinta do Arcossó reserva Branco, de Trás-os-Montes, e Lombelo de Vaca Grelhado com Crise de Batata e Couve Queimada, acompanhado por uma Quinta dos Termos Vinha das Camélias, da Beira Interior.
À sobremesa, uma Tarte de Limão Queimada chega para adoçar e refrescar o palato, exemplarmente complementada com um Moscatel Roxo Horácio Simões, da região de Setúbal.
Para a contagem decrescente para a entrada em 2022, o espumante Quinta dos Abibes Arinto Baga, da Bairrada, pede emprestado o papel de protagonista ao Bolo Rainha, para assim coroar o momento alto da noite.
“O espírito deste espaço e da nossa equipe é que cada dia é especial e deve ser celebrado ao máximo. Vamos entrar em 2022 com esta ideia em mente e celebrar esta passagem de ano com um menu especial”, afirma o chef Alexandre Silva, proprietário dos restaurantes Fogo e Loco.
Quem vier terminar o ano aqui, ficará a conhecer a oferta que o Fogo gosta de servir aos seus clientes habituais.
Além do poder terminar o ano do Fogo, também pode optar por começar lá 2022, pois o restaurante estará aberto dia 1 de janeiro, ao almoço e ao jantar. Uma boa oportunidade para começar o ano “pegando fogo”!
O valor do jantar de passagem de ano, com harmonização de vinhos, é de 150€ /pax.
Reservas:
Tel 21 797 00 52 ou pelo e-mail fogo.reservas@alexandresilva.pt