10.3 C
Castelo Branco
Quarta-feira, Maio 25, 2022
No menu items!
InícioNacionalEurest alerta para a importância da redução do Desperdício Alimentar

Eurest alerta para a importância da redução do Desperdício Alimentar

Iniciativas no âmbito do Stop Food Waste Day – 27 de abril

A Eurest Portugal, empresa líder em serviços de alimentação do Grupo Compass, dedica o mês de abril ao combate ao desperdício alimentar, no âmbito do Stop Food Waste Day, que se comemora no dia 27 de abril.

O objetivo da empresa é aumentar a consciencialização dos seus colaboradores, clientes, parceiros e consumidores para a problemática do desperdício alimentar, sensibilizando-os para a importância de sua redução.

“A adoção de medidas de mitigação do desperdício alimentar a nível global, assim como o ajuste dos nossos hábitos de consumo, são exemplos de soluções fáceis de implementar de modo a combater a produção desmedida de resíduos alimentares”, defende Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal.

Durante este mês, para aumentar a consciencialização da comunidade Eurest – que engloba colaboradores, clientes, parceiros e consumidores –, a empresa está a várias atividades de sensibilização para a redução do desperdício alimentar através de partilhas, dicas e truques durante 30 dias, quer o nível interno, quer o nível externo.

A empresa também reforça a comunicação sobre desperdício alimentar em suas unidades com a campanha “Consumo Consciente, Respeitando o meio ambiente”, que incentiva os utilizadores a não deixarem desperdício alimentar no prato, ajustando a quantidade ao seu consumo. No final de cada refeição, se o utilizador não tiver desperdício alimentar, coloca uma senha de zero desperdício na respetiva caixa, que converte automaticamente em kg de alimentos não perecíveis para doar a uma instituição de solidariedade social a seleção pelo cliente da Eurest.

Paralelamente no dia 22 de abril, Dia Mundial da Terra, a Eurest lança o desafio a todos os seus clientes para aderir ao projeto CARE Zero Embalagens, para a eliminação de embalagens desnecessárias ao serviço e que não conferem qualquer mais valor de segurança alimentar.

A empresa lançou, ainda, um concurso de cozinha – o Eurest Chef – desafiando os seus colaboradores a criar receitas que têm em conta a redução do desperdício alimentar.

O culminar de todas as ações desenvolvidas ao longo do mês no âmbito do Stop Food Waste, será a final do concurso Eurest Chef, no dia 26 de abril, em que as oito melhores receitas de redução do desperdício alimentar vão ser confecionadas e apresentadas ao vivo um painel ilustre de júris – a Chef Justa Nobre, o gastrónomo Virgílio Gomes, Susana Fonseca, representante da Associação Zero e Henrique Leite, Diretor Geral da Eurest Portugal.

A final do concurso será transmitida ao vivo via streaming para a comunidade Eurest.

No final, o vencedor do concurso Eurest Chef será anunciado e todas as receitas apresentadas vão fazer parte do próximo ebook “Stop Food Waste”, desenvolvido por Eurest, com previsão de lançamento para o mês de maio.

Durante a transmissão do concurso Eurest Chef, Henrique Leite e Susana Fonseca, da Associação Zero, vão ter uma sessão de “Conversas com Sabor”, que terá como tema o desperdício alimentar.

A redução do desperdício alimentar é um dos nossos pilares da sustentabilidade. Por isso, um Eurest foca-se onde pode ter maior impacto no sistema alimentar global de forma sustentável. Marcamos a diferença aos sermos em 2021, a 1ª empresa na Ibéria a ser certificada no Sistema de Gestão de Minimização de Desperdício Alimentar e pretende continuar a marcar a diferença no mercado onde atuamos. Nos últimos quinze anos, o projeto “Consumo Consciente, Respeitando o Meio Ambiente” foi um marco que ditou a evolução de todo o nosso trabalho com impacto direto na redução do desperdício alimentar, do qual nos orgulhamos muito, tendo sido reconhecido nacional e internacionalmente. Por isso, 2022 será um ano em que vamos dar continuidade à implementação do Sistema de Gestão para Minimizar o Desperdício Alimentar, aumentando o leque de unidades de restauração Eurest que dele faz parte. Combater o desperdício alimentar, é uma responsabilidade de toda a sociedade!”, afirma Henrique Leite, porta-voz da Eurest.

Para terminar, no dia 27 de abril, Stop Food Waste Day, será comemorado com várias dinâmicas a nível mundial por todo o Grupo Compass(#stopfoodwasteday; www.stopfoodwasteday.com).

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: