By Élio Lara nasceu do sonho do enólogo que lhe dá o próprio nome.
Licenciado em Enologia pela UTAD, trabalhou na região do Douro e apaixonou-se por uma tripeira: Nádia, nascida e criada na cidade do Porto.
Já juntos foram para a vila natal do Élio, Monção, terra de uvas, de vinhas e de vinho, onde começaram a dar vida ao sonho adormecido: a criação do próprio vinho.
Transformaram uma antiga exploração agropecuária da família numa adega e começaram o negócio, em plena pandemia.
Mesmo assim, e com um país confinado, em Setembro de 2020 a vindima arrancou, com todas as precauções possíveis e as famílias do Porto e de Monção, juntas, começaram a produzir o vinho idealizado pelo Élio.
Mesmo com todos os restaurantes fechados, assim que o vinho ficou pronto o carro foi carregado e as vendas começaram porta a porta.
Agora, o negócio vai crescendo e já é possível encontrar os vinhos By Élio Lara em vários restaurantes, nomeadamente os com estrelas Michelin.
Agora, no próximo dia 6 de maio pelas 16 horas, vão lançar o vinho By Élio Lara – Dos Seixos 2021, no In Porto Gallery Guesthouse no Porto.