Durante três dias a Praia da Vagueira, no município de Vagos, está o palco de mais uma edição do Vagos Sensation Gourmet, que une os pescadores locais e os cozinheiros amadores do município aos mais conceituados chefes nacionais e internacionais.
Juntos estão “empenhados em demonstrar que a cozinha portuguesa não se retomar o bacalhau e pastéis de nata, e que a tradição dos tachos combina na perfeição com o atrevimento e a elegância da alta cozinha”, retoma o comunicado da iniciativa.
Michel Van Der Kroft, Graeme Cheevers, Óscar Geadas e Diogo Rocha são alguns dos rostos Michelin que marcam presença nesta edição, a par de outros nomes conhecidos do panorama nacional como Ann Kristin, Hugo Alves e Luísa Ferreira (bloguer do projeto sardinha para a lata).
O embaixador será o apresentador de TV e locutor de rádio João Paulo Sousa, que vai viver, partilhar e documentar a sua experiência através de suas redes sociais e também do evento.
Participam ainda no evento os sommeliers portugueses António Lopes, André Figuinha, João Chambel, Sérgio Marques e Nuno Graça.
Durante três dias de oficinas de decorrem (com inscrição prévia), showcooking, degustações, palestras, provas comentadas e música.