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Restaurantes sugerem pratos de peixe e marisco de norte a sul de Portugal

Se cada vez mais o que vem do mar tem espaço na mesa dos portugueses, no verão o peixe e o marisco ganham ainda mais expressão.

É frequente aproveitarmos as férias para preparar ou provar bons pratos de produtos de mar, desde os clássicos grelhados à mariscada com os amigos.

Lagostins

Por isso, reunimos várias sugestões de pratos de peixe e marisco de vários restaurantes de norte a sul do país.

Abaixo fica a informação do restaurante e nome dos pratos de cada espaço, e no link abaixo as fotos dos pratos sugeridos, que consideramos serem boas opções para almoços e jantares de verão, desde a praia fluvial das Azenhas d’El Rei, no Alandroal, passando por Lisboa, Cascais, sem esquecer o concorrido Algarve, e o norte do país.

    • Pescada de anzol – bivalves, anchova, salsa – 39€
    • Salmonete – lula, topinambur, caldeirada – 44€
    • Lula gigante dos Açores, alcachofra – 26€
    • Pregado, espargos brancos, morilles – 33,50€
  • Suba, chef Fábio Alves, hotel Verride Palácio Santa Catarina, Lisboa
    • O Lavagante – lavagante, cevadinha, sapateira e yuso – 48€
    • Robalo – robalo, abóbora e jus de peixe e ouriço – 25€
  • Sora Beach Club, chef Vítor Moreira, Praia da Falésina, Domes Lake Algarve
    • Massada de peixe do dia – 55€
    • Arroz malandrinho de marisco – 55€
  • RAYA, chef Filipe Rebocho, Praia Fluvial Azenhas d’El Rei, Alandroal
    • Peixe do rio em tempura (Fish & Chips) – 10€
    • Lagostins salteados – 10€
    • Lagostim, espinafres e cogumelos – 36 €
    • Sardinha fumada e salada iódica – 12€
  • Emma, Praia da Conceição, em Cascais
    • Gambas salteadas com vinho branco, puré de alho assado e geleia de piri-piri -11€
    • Bacalhau confitado – 16€
  • Izakaya, chef Tiago Penão, Cascais
    • Yaku ika (lula grelhada) – 19€

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