Terminou, no passado dia 10 de novembro, a primeira edição de InovFood Summit’22, o evento organizado pela InovCluster – Associação do Cluster Agro-Industrial do Centro, dedicado à Inovação, à Sustentabilidade e à Transição Digital no setor agroalimentar.
Durante três dias passaram pelo Centro de Cultura Contemporânea, em
Castelo Branco, cerca de 50 oradores de referência no setor, incluindo a
Ministra da Coesão Territorial, Ana Abrunhosa, e mais de 300 participantes
nos dias 8, 9 e 10 de novembro.
O sucesso do evento ditou e garantiu a sua continuidade, tendo sido
assegurada a segunda edição – InovFood Summit’23, pela Presidente da
InovCluster, Doutora Patrícia Coelho, na sessão de encerramento do evento.
Foram diversos os contributos relacionados com os temas em destaque, desde a importância da resiliência no agroalimentar e como a inovação e a capacidade de adaptação podem contribuir para a continuidade das |
empresas no mercado; o caminho que o agroalimentar está a percorrer no
campo da transição digital; bem como as boas práticas, ao nível da
sustentabilidade, já implementadas no setor.
Foram ainda apresentados diversos estudos desenvolvidos no âmbito do
Programa de Valorização Queijo da Região Centro; realizadas inspiradoras
talks sobre a valorização dos territórios através dos produtos endógenos e
um caso de sucesso de produção DOP; bem como com o lançamento da nova marca “Queijos do Centro Portugal”.
Paralelamente, decorreram também sessões no âmbito dos projetos Inov2B
– que reuniu players do ecossistema Empreendedor da NUT III Beira Baixa – e Fusilli – através de um workshop ligado à alimentação saudável e sustentável.