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Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco organiza workshop para produtores de leite e queijo

Workshop Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro (Beira Baixa, Serra da Estrela e Rabaçal)

A CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco realiza na próxima segunda-feira, 19 de dezembro, nas suas instalações, um workshop no âmbito do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro (Beira Baixa, Serra da Estrela e Rabaçal), com início às 14h30, destinado aos parceiros do projeto e aos produtores de leite e queijo.

A sessão visa abordar as principais temáticas ligadas à Fileira da Produção de Queijo da Região Centro, nomeadamente, desde os temas ligados as raças e sistemas de animal, passando pelos desafios da produção de leite e os critérios das explorações, até aos parâmetros de qualidade do leite destinado ao fabrico de queijo DOP desta região.

Neste âmbito, o workshop conta com sete intervenções a cargo de Paula Fazenda do InovCluster, de Pedro Cardoso da Ovibeira- Associação de Produtores Agropecuários, Artur Lopes do Monte da Ordinha, de Luísa Barros da Beira Tradição, de Odete Gonçalves da APQDCB – Associação dos Produtores de Queijo do Distrito de Castelo Branco, de Luísa Paulo da CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco e António Moitinho Rodrigues da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, e Christophe Espírito Santo da CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco, que está responsável pela abertura, moderação e encerramento.

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro tem como objetivo geral sustentar e alavancar a tendência crescente no mercado pela procura de produtos agroalimentares de qualidade diferenciada, dotando a fileira do queijo das competências e meios necessários ao aumento da produção certificada (DOP).

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