Fernão Cabral, como guerreiro em Marrocos e como fidalgo da Casa Real e Membro do Conselho do Rei, integrava o restrito grupo da aristocracia portuguesa da segunda metade do século XV .
Nas suas aventuras militares no Norte de África e no convívio com o Duque de Viseu, o Infante D. Henrique, e outros nobres na corte, terá participado nos banquetes e ceias mais exuberantes da sua época, conhecendo a grande variedade de iguarias requintadas que caracterizavam a culinária desta época que incluía produtos e técnicas oriundos de outros reinos europeus e de África.
Nesta Ceia Medieval propomos, em pleno século XXI, uma viagem por alguns dos sabores, aromas, cores e texturas da culinária aristocrata portuguesa do século XV, onde se destaca a o profuso uso de especiarias combinadas em distintos preparados exóticos.
A lotação tem um máximo de 50 pessoas e o uso do traje para a ceia é obrigatório.
O valor é de 25 euros e a entrada é gratuita para crianças até aos 5 anos. A partir dos 5 até 12 anos, o valor da ceia é de 12,5 euros.
Link de inscrição: Ceia Belmonte Medieval 2023 – Município de Belmonte (cm-belmonte.pt)