É celebrado hoje, 29 de setembro, o Dia Internacional da Consciencialização sobre as Perdas e Desperdício Alimentares, decretado pela ONU em 2020 com o objetivo de alertar para o impacto deste problema e a urgência em termos de sustentabilidade.
É com esta visão que a DARiACORDAR participa hoje no painel MAKE IT SUSTAINABLE – Food Waste Edition,realizado da PHENIX, que conta com um painel de excelência para debater tema “COMO PODEMOS EDUCAR OS CONSUMIDORES SOBRE O DESPERDÍCIO ALIMENTAR E A SUSTENTABILIDADE”.
Este evento conta com a participação de um painel de excelência: José Borralho, CE da Escolha do Consumidor; João Francisco Silva, Gerente de Regulação na Secretária Geral Iberia Danone; André Ribeiro; Responsável de Sustentabilidade no Hotel Jupiter Albufeira; e Paula Policarpo, Presidente da Direção DARIACORDAR; e moderação de Daniela Santiago, Jornalista na RTP.
Um dos focos será também a nova app CONTRA O DESPERDÍCIO desenvolvida em parceria com a Auchan e lançada no 1º Dia Nacional da Sustentabilidade, no passado dia 25 de setembro, com o apoio da DECO. Uma app orientada especificamente para o consumidor e que permite ter toda a informação do impacto ambiental e económico do seu desperdício, disponível e com registo gratuito em https://app.contraodesperdicio.pt
A celebração do Dia Internacional da Consciencialização sobre as Perdas e Desperdício Alimentares, visa sobretudo o alcance de três grandes ambições:
– Reduzir em pelo menos 50% o desperdício alimentar até 2030 no retalho e no consumidor;
– Reduzir as perdas alimentares ao longo de toda a cadeia agroalimentar;
– Implementar uma estratégia integrada do Prado ao Prato a redução das perdas e desperdício alimentares.
Toda a informação sobre o evento MAKE IT SUSTAINABLE – Food Waste Edition, da Phenix em https://www.wearephenix.