16.7 C
Castelo Branco
Terça-feira, Março 2, 2021
No menu items!
Início Nacional Festival de Chocolate de Óbidos prolongado para compensar público pelo mau tempo

Festival de Chocolate de Óbidos prolongado para compensar público pelo mau tempo

O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos vai ser prolongado por mais dois fins de semana, durante o mês de abril, para compensar o público pelo encerramento devido ao mau tempo.

O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos (distrito de Leiria) “terá um prolongamento de mais dois fins de semana, durante o mês de abril”, divulgou hoje a autarquia, que, após um interregno para as celebrações da Semana Santa, reabrirá o certame “de 13 a 15 e de 20 a 22 de abril”.

A decisão de pela primeira vez realizar o festival em duas fases tem por base “as condições meteorológicas adversas” que ao longo da edição, que abriu portas a 23 de fevereiro, “fizeram com que em grande parte dos dias não fosse possível proporcionar uma visita confortável ao evento”, explicou a organização num comunicado.

O festival, que este ano tem como tema “as alterações climatéricas, chegou mesmo a ser encerrado, no passado dia 09, devido às previsões de mau tempo.

O evento está aberto ao público de sexta-feira a domingo e mostra este fim de semana ao público “Glorious”, o bombom mais caro do mundo, vendido a 7.728 euros.

O bombom é produzido pelo mestre ‘chocolatier’ Daniel M. Gomes, é revestido a puro ouro de 23 quilates e junta ao chocolate Valrhona negro equatorial filamentos de açafrão, trufa branca Perigord, óleo de trufa branca, baunilha de Madagáscar, flocos de ouro e um ingrediente secreto.

É produzido numa edição limitada de apenas mil bombons, vendidos numa embalagem composta por uma base de madeira lacada a preto, com a gravação em ouro do número de série e uma campânula em cristal, revestida a milhares de cristais e pérolas Swarovski e com uma pega em fita de ouro.

O bilhete de entrada geral no evento é de 6,5 euros.

*Lusa / Foto: Carlos Barroso / Lusa

Leave a Reply

- Advertisment -

Most Popular

COMENTÁRIOS RECENTES

Paula Alexandra Farinha Pedroso on Elias Vaz lança livro sobre lendas e mitos de Monsanto
%d bloggers like this: