Sexta-feira, Abril 26, 2024
No menu items!
InícioDesportoTeam Bicicletas Santiago/ ACDCarapalha com excelentes resultados em Cebolais de Cima

Troféu de Maratonas da Beira Interior

O Team Bicicletas Santiago/ACDCarapalha participou, na localidade de Cebolais de Cima, na primeira prova pontuável para o troféu regional de maratonas da Beira Interior que se realizou no passado fim de semana.
O esforço de todos os atletas foi evidente num terreno que se encontrava pesado e com algum grau de dificuldade, devido às fortes chuvas que se fizeram sentir na região nos dias anteriores à prova.
Foi também feito o batismo dos 2 novos atletas do Team Bicicletas Santiago/ACDCarapalha,na categoria de Cadetes.
Na distância mais curta (Race) o Rui Carvalho, venceu a prova, uma vez que desde cedo decidiu lançar-se numa “caminhada em solitário” e mostrou que concorria para obter um bom resultado, pois com o andar da época as condições físicas também permitem respostas diferentes.
Rui Carvalho venceu a geral e o seu escalão de Elites.
Pedro Correia está de volta ao nível de anos anteriores conquistando o 2º lugar em Master 30 e 14º na geral.
Ana Margarida Vintém não deixou a vitória em Elite por mãos alheias e terminou em 2º lugar na geral feminina.
José Alves ficou a “tomar conta dos pupilos” tendo alcançado o 11º posto em Master 50.
No que toca às estreias, os resultados não podiam ser melhores, com os cadetes João Alves e André Diogo a ganharem destaque com um brilhante 3º e 5º lugares respetivamente.
Manuel Januário acabou por não terminar a prova devido a um infeliz engano de percurso.
No que toca à distância maior, excelente plano também para Ricardo Teixeira a alcançar o 2º posto em Elites.
Mesmo após 2 furos que lhe fizeram perder algum tempo, terminou em 16º da classificação geral.
André Gonçalves também se estreou em competições federadas com um 9º posto em Master 40.
Mais azarado esteve António Catarino que liderava o escalão de Master 50 quando foi vitima de um erro de percurso não concluindo a totalidade da prova.
A equipa assume assim, a liderança do Troféu de Maratonas da Beira Interior nível Race, com a vitória da prova inaugural.
“Os resultados obtidos nesta prova são motivo de orgulho para todos nós, estes atletas dignificam a camisola que vestem, a nossa associação e a cidade de Castelo Branco. Foi um dia de estreias e para estes novos atletas desejamos as maiores felicidades e que o seu esforço e dedicação seja, premiado com resultados e objetivos”, declarou José Perquilhas, diretor do Team Bicicletas Santiago/ACDCarapalha e presidente da ACDCarapalha.