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O Rei das especiarias chega à mesa do AKLA

De aroma forte e exótico, o açafrão é protagonista da nova criação dos chefs Eddy Melo e The Green Chef no restaurante do InterContinental Lisbon

O restaurante AKLA, no InterContinental Lisbon apresenta uma proposta irrecusável para a semana de 20 a 24 de janeiro.

Criado pelo chef Eddy Melo, em parceria com The Green Chef, nasce um prato especial que tem como protagonista o rei das especiarias.

Especiarias chegam à mesa do Akla

De cor e sabor igualmente fortes, o açafrão chega à mesa do Akla, em plena harmonia com o conceito que tem vindo a ganhar lugar na cozinha do restaurante – seagan.

Numa parceria com O Lagar do Clavijo”, produtor de referência nacional, esta semana é dedicada ao açafrão e promete surpreender com o sabor único deste ingrediente tão especial.

O seu produtor é a única empresa portuguesa especializada, e exclusivamente dedicada à produção e comercialização de Crocus Sativus – planta da família das Iridáceas – com certificado Biológico.

Com base neste produto extraído dos filamentos da flor desta planta, a dupla de chefs irá preparar e servir um delicioso Risotto de camarão com açafrão, cogumelos, mini courgette e beringela.

Esta criação dos chefs Eddy Melo e Sarah Maraval estará disponível de segunda a sexta, ao almoço, como opção do Menu Executivo do Akla que, por 16,50€ por pessoa inclui uma entrada, um prato, uma sobremesa e café.

Este prato de homenagem ao açafrão será apresentado em live cooking quarta-feira, dia 22, pelos chefes que em conjunto têm desenvolvido e dado a conhecer o conceito seagan, uma opção saudável que combina a dieta vegan com produtos do mar – seagan, o vegan que vem do mar.

A sala do Akla

A cozinha seagan inclui, além de algas e outras plantas marinhas, pontualmente peixe e crustáceos, o que, com a riquíssima costa que o nosso país tem, faz todo o sentido.

Aqui, com a combinação do açafrão, o resultado é uma proposta gastronómica que alia uma alimentação saudável a todos os benefícios do açafrão.

Além do seu aroma forte e exótico, o  “ouro vermelho”, como também é conhecido o açafrão, aporta diversos benefícios para a saúde, como a prevenção de dores de cabeça e alergias, o combate de problemas digestivos e a melhoria da circulação sanguínea, além de ser altamente diurético.

Esta semana dedicada ao açafrão, promovida pelo Akla, vem reforçar a aposta do restaurante nos melhores ingredientes, de grande qualidade, e de produção nacional.

A iniciativa do InterContinental Lisbon vem enriquecer o Menu Executivo do Akla para que hóspedes e visitantes do possam desfrutar de uma refeição saudável e saborosa num espaço elegante e acolhedor.

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